Москвичи получат УЭК уже в 2011 г.

27 мая 2011 г. Федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» и ГУП города Москвы «Московский социальный регистр» подписали меморандум о намерениях по обеспечению выпуска универсальных электронных карт в Москве. Выпущенная в столице карта будет соответствовать требованиям, устанавливаемым правительством Российской Федерации. Стороны договорились о выпуске УЭК в Москве с 1 ноября текущего года. Для этого будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители обеих сторон. Федеральная уполномоченная организация окажет содействие по выпуску карт в столице и обеспечит их обслуживание в других регионах России.

«Достигнутые договоренности позволят Москве выдавать карту раньше федерального запуска. При этом мы берем на себя обязательство подстроиться под единые правила, когда они будут утверждены. Таким образом, московский проект будет встроен в общую систему УЭК, и интересы москвичей, которые захотят воспользоваться картой в другом регионе, не будут ущемлены. Упрощение доступа горожан к электронным услугам и сервисам — один из наших главных приоритетов», — подчеркивает Артем Ермолаев, глава департамента информационных технологий Москвы.

«Я крайне позитивно воспринимаю вступление Москвы в общефедеральный проект «Универсальная электронная карта». Москва — один из первых субъектов, который на деле начал движение от локального проекта социальных карт в направлении единых общефедеральных стандартов. Уверен, что совместными усилиями это позволит быстро запустить проект, создать новые удобства для москвичей и решить ряд проблем столицы», — отмечает Андрей Петкевич, вице-президент ОАО «УЭК».

07.06.2011 — admin