Возможность расплатиться с кредиторами через платежные терминалы и банкоматы.

Должники, в отношении которых в Москве возбуждено исполнительное производство, смогут погасить свои долги через информационно-платежные терминалы «Дельта Телеком» и банкоматы партнеров процессинговой системы Bantec, которая сотрудничает с «ВТБ 24», Альфа-банком, Номос-банком и др. Терминалы появятся в мае в отделах московских приставов, филиалах банков, торговых центрах, аэропортах и на вокзалах, сообщет пресс-служба столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

«В первую очередь это делается, чтобы максимально упростить саму процедуру погашения долгов. Использование платежных терминалов позволит должникам избежать очередей в сберкассы и значительно сэкономить время», говорится на сайте ведомства.

При этом единовременный платеж, осуществляемый через специальные терминалы, не сможет превышать 15 тыс. рублей. Информация о произведенной оплате будет поступать на электронную почту в соответствующий отдел судебных приставов уже к обеду следующего дня.

Чтобы узнать о сумме задолженности и осуществить платеж при помощи терминала, должникам достаточно знать номер своего исполнительного производства. Комиссия при оплате долгов через терминалы «Дельта Телеком» взиматься не будет. Кроме того, благодаря информационным терминалам социальной организации «Офицеры России», которые установят в каждом отделе службы, у граждан появится возможность на месте, не имея доступа к Интернету, получить всю необходимую информацию о работе службы.

Москва не первый российский регион, где появится подобный сервис, он уже существует в Волгоградской области, Калмыкии и Бурятии.

В сообщении пресс-службы управления также говорится о возможности выплаты долгов посредством Интернета. В ближайшем будущем появится сервис, позволяющий рассчитываться кредитными картами и через интернет-кошельки, в частности WebMoney.

20.04.2011 — admin