Столичные приставы создадут сеть терминалов

О планах развивать собственную сеть терминалов для оплаты задолженностей сообщили заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов и начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Москве Карина Тащян. Господин Богданов пояснил это необходимостью «стимулировать должников добровольно оплачивать долги». На первом этапе в структурных подразделениях службы будет размещено 34 терминала, в которых неплательщики смогут еще и получить информацию о задолженностях (сейчас для этого надо записываться на прием к приставу). Однако в дальнейшем сеть будет расширена. По словам господина Богданова, вскоре терминалы появятся и в крупнейших торговых центрах Москвы.

Нововведения появятся и на сайте столичных приставов, где будут размещены базы данных о некоторых должниках. Информацию о физических лицах приставы не имеют права публиковать, согласно закону «О защите персональных данных», поэтому новые базы будут содержать данные лишь о юридических лицах и гражданах, числящихся официально в розыске, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Напомним, что чуть раньше, в апреле, пресс-служба столичного управления ФССП уже сообщала, что предоставит возможность должникам расплачиваться с кредиторами через информационно-платежные терминалы «Дельта Телеком» и банкоматы партнеров процессинговой системы Bantec, которая сотрудничает с «ВТБ 24», Альфа-банком, Номос-банком и др.

25.05.2011 — admin